Говорят, очень классно смотрятся в помещениях наливные полы. Их можно сделать однотонными, а можно -с рисунком. Некоторые даже делают с 3D эффектом.
Мне интересно, а как они в использовании - удобны, практичны? Кто-нибудь в курсе?
Наливные полы: простые и сложные.
- Элла
Re: Наливные полы: простые и сложные.
У мужа на работе сделали такие полы. Да, выглядят красиво, но дома я такие не хочу! Слишком жесткие и холодные. Если есть дети, то это точно не ваш вариант. Не уютно с ними как-то. Сейчас есть много других решений для покрытия пола. Более уютные и подходящие для дома.
В основе всех наливных полов лежат полимерные соединения. Поэтому различают эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-уретановые и метилметакрилатные наливные полы. Все они отличаются долговечностью, износостойкостью и химической стойкостью. Такие покрытия можно совмещать с "теплыми" полами.
evig писал(а):... эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-уретановые и метилметакрилатные наливные полы. Все они отличаются долговечностью, износостойкостью и химической стойкостью.....
Если ВСЕ они "отличаются долговечностью, износостойкостью и химической стойкостью", то как потребителю сделать выбор - какие-же лучше? Лучше для сырых помещений, лучше для офисных или лучше для жилых?
Мы делали наливной пол в ванной, все-таки рискнули после долгих раздумий. Сначала мастер сделал гидроизоляцию, а потом залил гипсовый пол. Рекомендую использовать "Глимс", по крайней мере, нам его не один человек советовал. Залили и уже через 4 часа можно было ходить, пол ровненький, красивый
А насколько эти полы обладают звукоизоляцией? Что я буду ( или не буду) слышать от соседей, и услышат ли они мои шаги, шум телека, крики детей? Можно ли как-то шумоизоляцию усилить?
Насколько я знаю, именно наливные полы чаще всего используются для производственных помещений, где на пол идут очень большие нагрузки, а не для жилых. Хотя, на приведенных выше фото наливные полы смотрятся хорошо, как натяжной потолок:)))
Еlenka писал(а):А насколько эти полы обладают звукоизоляцией? Что я буду ( или не буду) слышать от соседей, и услышат ли они мои шаги, шум телека, крики детей? Можно ли как-то шумоизоляцию усилить?
Наливной пол, на сегодняшний день - самыое шумопоглощающее напольное покрытие. Его очень часто используют в паркингах, торговых центрах. потому что он, к тому же, снижает вибрации и очень износостойкий. Срок службы такого пола, до 50 лет в местах большого скопления народа, а в квартире может лежать вечно. Так что, делайте выводы.
Но меня всё-таки несколько смущает то, что при всех положительных качествах наливного пола его рекомендуют больше использовать в нежилых помещениях. Почему так? Ведь и красота, и звукоизоляция, и способность выдержать большие нагрузки и долговечность - это именно то, что ищут многие для своих полов - туда, где тяжёлая мебель, где слышно каждое слово соседей, где много живущих...Отчего же так?!
Под наливные полы ставят отопление - теплый пол. Я такие полы в одном кафе видела - правда, не такие красивые,как на рисунках. Для большого загородного дома в холлах, коридорах вполне уместны.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»