Трата и экономия свободного пространства.
Трата и экономия свободного пространства.
На данный момент весьма модно при отделке комнат планировать ниши, углубления полки. Туда прекрасно помещается телевизор и другие предметы обихода. При возведении таких них из гипсокартона, на первый взгляд кажется невосполнимой тратой свободного места в комнате. Я тоже так в начале думал. Но когда ремонт был закончен, все ниши в стене были заняты необходимыми предметами, то оказалось, что место сэкономлено больше, чем занято. Как было бы в случае приобретения готовой стенки. А со встроенными полками всё расположено компактно, уютно, в общем, всё на своих местах.
Re: Трата и экономия свободного пространства.
В любой квартире есть свободное пространство - это потолок. Например в пространстве на стыке потолок-стена можно разместить множество всяких полок и навесных шкафов, а метраж жилой площади не уменьшится.
Sparkam писал(а):На данный момент весьма модно при отделке комнат планировать ниши, углубления полки. Туда прекрасно помещается телевизор и другие предметы обихода. При возведении таких них из гипсокартона, на первый взгляд кажется невосполнимой тратой свободного места в комнате. Я тоже так в начале думал. Но когда ремонт был закончен, все ниши в стене были заняты необходимыми предметами, то оказалось, что место сэкономлено больше, чем занято. Как было бы в случае приобретения готовой стенки. А со встроенными полками всё расположено компактно, уютно, в общем, всё на своих местах.
Понятно, что место экономится, причем может значительно, но некоторым людям эти ниши просто нечем будет заполнять. Разве что фотографиями какими, а так предметов для ниши просто нету.
Планируя будущий интерьер нужно так же исходить из количества накопленных вещей, которые нужно разместить, встроенные полки считаю бесполезными, так как сама перегородка из гипсокартона отнимает место, а долбить стену ради полки - неуместно, подвесные полки, которые располагаются под потолком могут сильно помочь, но на дизайне их наличие плохо сказывается, лучше всего использовать многофункциональную мебель.
Железный просто плюшевый.
С целью экономии пространства я считаю очень полезными шкафы-купе, если есть возможность для их размещения. В них можно убрать множество предметов - чемоданы, одежду, баян, гитару и проч. А свободное пространство останется именно свободным, достаточно в комнате установить телевизор и мягкую мебель. Еще полки для книг на стенах, вот и все.
Это дело чисто вкуса, а также нужно обратить внимание на площадь жилого помещения. Я не сторонник всех этих встроенных полок. В моей квартире такая полка осталась от предыдущего хозяина, впечатление такое, что она висит мне на голове.
Sparkam писал(а):...оказалось, что место сэкономлено больше, чем занято. Как было бы в случае приобретения готовой стенки....
Если можно обойтись готовой стенкой или полками, зачем городить весь этот гипсокартон? На мой взгляд, никакой, кроме дизайнерской, функции он не выполняет. Вещи-вещами, но мне ещё важно, чтобы в комнате "дышалось" нормально. Чем проще, тем свободнее...
Для экономии пространства иногда имеет смысл установить не обычный диван, а угловой. И я согласна с Еlenka, вместо возни с гипсокартоном стоит заказать встроенные шкафы. Хороший дизайнер мебели может их превратить в произведение архитектуры.
shavlia писал(а):... Хороший дизайнер мебели может их превратить в произведение архитектуры.
А хороший специалист по Фэн-Шую просто скажет, что" хватит трястись над барахлом", можно просто произвести ревизию.,- честно признаться себе, что 3/4 всего никогда никому не понадобиться, и просто избавиться от него. И не понадобятся новые полки-сундуки-шкафы, и дизайн станет легче и красивей, и появится повод для нового шопинга.
adianon писал(а):Планируя будущий интерьер нужно так же исходить из количества накопленных вещей, которые нужно разместить, встроенные полки считаю бесполезными
По поводу накопленных вещей - очень полезно их время от времени выбрасывать (см. фен-шуй). Я тоже противник подобных новшеств. Не нужно превращать квартиру в кладовку с потайными ячейками.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»