Новогодние украшения.
Новогодние украшения.
Ещё есть целый день, чтобы успеть украсить к празднику свой дом. Вы только ёлку наряжаете или ещё как-то украшаете жильё? Сейчас столько всего продаётся! И светящиеся скульптуры, и многометровые гирлянды, и гипсовые украшения, и новогодние венки... Что вы предпочитаете?
- super_stroitel
Re: Новогодние украшения.
Такие венки, в качестве украшения пришли к нам из католических поверий. А украсить таким декором свое жилище, действительно, приятно, и сразу же семейный очаг наполняется невиданной энергетикой.
- Вложения
-
- kak_ukrasit_dom_na_noviy_god_03.jpg (28.42 КБ) 2069 просмотров
Венок, конечно, своеобразный... Главное украшение дома - это новогодняя елка. Она создает праздничное настроение, знаешь где искать подарки в новогоднюю ночь. А дети от елки просто в восторге! Особенно нравиться наряжать детишкам елку, и мне тоже.
Венок очень понравился, оригинальный. В следующий раз сделаю себе такой. Клубков шерсти хватает и в более радостных расцветках. А ещё его можно украсить бусами, блестящим серпантином, веточками плюща или барвинка.
super_stroitel писал(а):Такие венки, в качестве украшения пришли к нам из католических поверий. А украсить таким декором свое жилище, действительно, приятно, и сразу же семейный очаг наполняется невиданной энергетикой.
Рождественские венки впервые появились не у католиков, а у немецких лютеран. Впрочем, сейчас такими венками украшают дома представители всех христианских конфессий. Мне больше всего нравится венок со свечами:

Предложенные варианты больше характерны для стран запада, чем для наших. Елки явно искусственные, но по мне, так они атмосферу праздника вообще не передают. Живая в этом отношении явно лучше.
- kolyavas18
Лучший атрибут и украшение Новогоднего праздника- ёлка! Со всевозможными игрушками, украшениями, гирляндами. Мы ставим искусственную ёлку, но обязательно кладём под неё веточку настоящей ёлки. Такой еловый, лесной и новогодний дух царствует в праздничном доме!
kolyavas18 писал(а):Лучший атрибут и украшение Новогоднего праздника- ёлка! Со всевозможными игрушками, украшениями, гирляндами. Мы ставим искусственную ёлку, но обязательно кладём под неё веточку настоящей ёлки. Такой еловый, лесной и новогодний дух царствует в праздничном доме!
Вы правы, елка - главное новогоднее украшение. Эффектнее всего выглядит вращающаяся елка - механизм вращения для лесной красавицы сейчас нетрудно купить (или сделать самостоятельно, если навыки позволяют).
kolyavas18 писал(а):Лучший атрибут и украшение Новогоднего праздника- ёлка! Со всевозможными игрушками, украшениями, гирляндами. Мы ставим искусственную ёлку, но обязательно кладём под неё веточку настоящей ёлки. Такой еловый, лесной и новогодний дух царствует в праздничном доме!
Искусственная натуральную все равно никогда не заменит. У нее и запах совсем другой и со временем вид она теряет презентабельный, да и осыпаться начинает.
Лично я не понимаю этих перениманий иностранных традиций типа венка на дверях и тому подобного. Лучше, как по мне, понаряднее принарядить елку, ну может еще снежинок на окна наклеить. А энергию и деньги лучше на подарки расходовать!
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»