Фотообои в гостиной
- matreshka19
Фотообои в гостиной
Приступаю к косметическому ремонту в гостиной, в частности переклеивать обои. Часть стены где стоит диван, хочу заклеить фотообоями, потому что стена кажется пустой. Не могу решить с каким рисунком выбрать. Хотела сад, уходящий в перспективу или ночной город в огнях.
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Фотообои в гостинной
На мой взгляд, фотообои нужно подбирать с учетом того, какой у вас будет дизайн интерьера. Если ночной город - это должен быть какой-то современный урбанистический стиль, а если вы хотите поклеить обои сада, то - это ближе к средиземноморскому стилю, или кантри.
- tiotoerajo
Goshia писал(а):На мой взгляд, фотообои нужно подбирать с учетом того, какой у вас будет дизайн интерьера. Если ночной город - это должен быть какой-то современный урбанистический стиль, а если вы хотите поклеить обои сада, то - это ближе к средиземноморскому стилю, или кантри.
Уважаемый Goshia! Вы совершенно правы, к тому же сейчас продается огромное количество тематических обоев, а общий совет в данном случае - стоит обратиться к дизайнеру, который вам подберет все необходимое.
- kaiena
Простите, но фотообои - это уже вчерашний день. И тем более с такими рисунками как сад или море. Если Вы хотите освежить дизайн, то нужно это делать в пределах всей комнаты, а не одной стены. Заполнить пустующую стену можно не только фотообоями, идей море. Во-первых, можно поклеить обои под покраску и покрасить в несколько цветов. Комбинируя цвета, создать объем и иллюзию, что стена имеет определенную форму. Таким образом, она уже не будет казаться пустой. Во-вторых, заполнить стену элементами декора или предметами мебели. Тут множество вариантов: оригинальные светильники, полки, картины, декоративные выступы и т.д. Можно использовать и фотообои. В-третьих, при подборе обоев, краски и элементов дизайна, учитывайте освещение (естественное и искусственное) в комнате.
Сейчас множество фирм, которые увеличат и распечатают любую вашу фотографию. Это может быть любая картинка из вашей жизни (посещение вашей семьей курорта, какое то место, с которым у вас связаны воспоминания и т.д.). Причем такие фотообои ничем не отличаются от фабричных. Только обойдутся они вам несколько дороже.
Действительно, фотообои - это вчерашний день, и они быстро надоедают. Лучше свои снимки выполнить в виде артпостеров и развесить их на стене. Можно одну фотографию разбить на несколько фраментов или сделать коллаж из постеров.
Я бы тоже клеить фотообои сейчас не стал, так как один и тот же пейзаж может через довольно короткое время приестся. Как вариант, вместо них можно использовать виниловые наклейки. Они сейчас популярны, стоят не дорого и их можно с лёгкостью отклеивать и переклеивать.
- yuliyaskiba
Мне кажется, что фотообои давно ушли в прошлое. Сейчас столько много интересных вариантов. Я бы никогда не стала свою квартиру портить фотообоями. Подумайте об этом, найдите что-то свежее.
yuliyaskiba писал(а):Мне кажется, что фотообои давно ушли в прошлое. Сейчас столько много интересных вариантов. Я бы никогда не стала свою квартиру портить фотообоями. Подумайте об этом, найдите что-то свежее.
А вот я не согласна. Ничего это не вчерашний день. В прошлом остались стандартные рисунки природы, типа, березки всякие да осенний лес (наверное, у каждого в квартире во времена СССР такие фотообои были). Сейчас же в продаже есть современные, шикарные фотообои, прямо произведение искусства! Я на днях купила фотообои себе в спальню - ночной париж с Эйфелевой башней, очень выиграшно смотрится.
- kolyavas18
Выбор фотообоев в наше время велик, но выбирать их нужно с учётом вашего жилья. Если, к примеру, помещение тесноватое, то желательно, чтобы обои были пространственные, с темой широкого обзора рисунка на обоях, морского вида, засеянного поля или зелёных лугов.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»