Мы чаще всего говорим о навесных или натяжных потолках, с люстрами или множественным освещением.
Давайте поговорим о "сложных" потолках, - нужны ли нам над головой такие конструкции, насколько они функционально оправданы?
"Сложные" потолки.
- SergeyPochep
Re: "Сложные" потолки.
Мне лично такие конструкции нравятся, ведь смотрится все оригинально и красиво, исходя из ваших фото. Кстати, а из чего они делаются, эти самые конструкции? К примеру, на последнем фото такой большой круг подвешен. Из какого он материла?
Еlenka писал(а):Мы чаще всего говорим о навесных или натяжных потолках, с люстрами или множественным освещением.
Давайте поговорим о "сложных" потолках, - нужны ли нам над головой такие конструкции, насколько они функционально оправданы?
А насколько может быть функционален дизайн вообще. Ясное дело, что просто прямые плоскости будут и намного практичнее и дешевле в изготовлении. Но почему-то человека такой вариант уже давно не устраивает. Мне красота разноуровневых потолков нравится. Единственное что хотелось бы заметить, что делать, особенно электрическую часть должен профессионал. Потому что хлопот потом не оберешься.
И еще чем не устраивают меня сложные конструкции – это сборник были на каждой складочке и выступе.
лисник писал(а):А насколько может быть функционален дизайн вообще...
.. . Мне красота разноуровневых потолков нравится... электрическую часть должен профессионал. Потому что хлопот потом не оберешься.
И еще чем не устраивают меня сложные конструкции – это сборник пыли...
Я так понимаю, что В ОБЩЕМ Вам нравится, а В ЧАСТНОСТИ - нет?!
SergeyPochep писал(а):.. на последнем фото такой большой круг подвешен. Из какого он материла?
Из ткани, думается..
Мне нравятся больше потолки , "сложенные" из гипсокартона.
Этот потолок всего лишь эстетически красивая часть интерьера, и больше ничего! Владелец такого потолка благодаря таким потолкам, сможет воплотить все свои желания. Я не считаю такие потолки очень удобными в использовании, так как они состоят из серьёзных конструкций которые приходиться менять со сменой интерьера - это вам не обои поклеить!
Алина писал(а):// они состоят из серьёзных конструкций которые приходиться менять со сменой интерьера - это вам не обои поклеить!
Зачем менять? Можно сразу сделать потолок хоть и "сложным", но универсальным по применению и "обыгрыванию" для разного интерьера.
Ну или так хотя бы, чтобы полностью его при нужде не переделывать, а что-то одно снять или заменить, или что-то прибавить.
Дизайн дизайну рознь - что нравится одному, другому нет, я не вижу ничего плохого в том, что бы установить сложный потолок и наслаждаться своим интерьером, другой вопрос - цена, она на мой взгляд неоправданно высока, себе я установил потолок с элементами античности из гипсовой лепнины, все детали сделал сам, сейчас изучаю изобразительное искусство - что бы сделать красивые фрески.
Железный просто плюшевый.
Никаких неудобств или дополнительных расходов времени, сил и денег в уходе они не требует, так что вопрос только в цене создания этих конструкций. Чем больше округлостей, опуклостей и мелких частей, тем дороже стоит робота мастеров и материалов.
Всё-таки мне кажется, что при установке "сложных" потолков надо меру знать. Иногда до того намудрят, что комната кажется какой-то "перегруженной".
Во всём должна быть гармония! Согласны?
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»