Можно сделать гостиную в темных тонах?
- katkova
Можно сделать гостиную в темных тонах?
Доброго времени суток! Я делаю ремонт. Я очень люблю темные тона. Решила гостиную сделать в черных тонах, но боюсь, что мои гости меня не поймут. Стоит делать такую гостиную?
- matreshka19
Re: Можно сделать гостиную в темных тонах?
Прежде всего, Вы делаете гостиную для себя, а не для гостей. Главное, чтобы Вам было в ней комфортно. Я видела черную гостиную с глянцевыми поверхностями. Очень впечатляет.
- SergeyPochep
Ни разу не видел, чтобы гостиную делали полностью в черных тонах, но это ваш личный вкус, а о вкусах не спорят. Хотя, если любите темные тона, то зачем бросаться в крайности, и обязательно черный цвет отделки применять? К примеру, можно оклеить гостиную красивыми обоями под темно-коричневое дерево, тоже отлично будет смотреться.
Темные цвета уменьшают объем помещений, но делают интерьер более интимным, уютным и комфортным. Хорошо применить темные цвета если в комнате много дневного света. Также отлично смотрится сочетание темного с белым.
katkova писал(а):.. Решила гостиную сделать в черных тонах, но боюсь, что мои гости меня не поймут...
Решили - делайте. Гости придут и уйдут, а Вам жить.
Главное в наших интерьерах то, что в них нам должно быть уютно, безопасно и приятно. Если СЕГОДНЯ человек хочет чёрное, пусть будет чёрное. Завтра, возможно, его желание поменяется, он всё изменит.
Тем более, что ничего страшного нет в чёрном, его всегда можно "разбавить"яркими аксессуарами.
Если у вас хороший вкус, то в каком бы вы цвете не сделали, будет очень хорошо выглядеть. А если просто хочется чёрного, то не стоит. Вам тоже будет там неуютно.
katkova писал(а):Доброго времени суток! Я делаю ремонт. Я очень люблю темные тона. Решила гостиную сделать в черных тонах, но боюсь, что мои гости меня не поймут. Стоит делать такую гостиную?
Даже представляю себе с трудом такой вариант. В принципе все возможно. Диван черный купить не проблема, но вот где обои черные взять или ковры? Я таких никогда в своей жизни не встречал.
serge писал(а):.. Диван черный купить не проблема, но вот где обои черные взять или ковры? Я таких никогда в своей жизни не встречал.
Есть если не чёрные, то очень темные серые обои. Или можно покрасить стену, необязательно обои всё время использовать. Ковры тоже стелить не обязательно. Но если поискать, можно найти чёрно-белый орнамент. А можно чёрный наливной пол, к примеру, сделать.
Жизнь и так полна неприятностей, кризисов, а ещё гостиную такую мрачную делать зачем? Может будет достаточно мебели из чёрного дерева? Её со временем можно будет поменять, когда устареет.
О вкусах, конечно, не спорят, но я когда-то сделала себе темную гостиную. Два месяца радовалась как ребенок, а потом как-то давить начало. Пришлось переделывать в бледно-зеленую, и мебель менять (черная не подходила). Так что , основываясь на собственном горьком опыте, не советую.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»