Стиль шебби-шик ( дословно потертый шик, shabby chic).
Давайте поговорим о нём.
Кто ЗА, кто ПРОТИВ, именно так ПОЧЕМУ.
Лично мне не кажетмся, что это "старина сплошная, нафталином покрытая", кк некоторые считают. Думается, что в таком стиле есть возможность показать, что у семьи есть традиции, история...
Стиль шебби-шик
Re: Стиль шебби-шик
Мне очень нравится этот стиль. Очень по-домашнему уютно. И мне всегда нравились чехлы на мебель, подсвечники. Правда, довольно трудно подбирать вещи при таком оформлении интерьера.
Как по мне, то это не стиль шебби-шик, а свалочный вариант. Есть полностью не совместимые детали интерьера. Зачем рядом со столом это зеркало? А эта этажерка в углу, не то что ностальгия, а отвращение. Этот покрашенный покоробленный вариант. Сейчас наверно на даче мебель лучше.
- SergeyPochep
Даже не знаю, что сказать, но как-то все аляповато смотрится, что-ли. Набросали в интерьер кучу разных элементов, и чем больше, тем лучше. Да и как-то дешево смотрится, если честно, не солидно.
Этот стиль сродни так называемому провансальскому, есть в нём и что-то от английского стиля...Что-то,- не всё, конечно. 
Идея этих интерьеров в том, чтобы было видно, что у семьи есть ИСТОРИЯ. Какой-то "бабушкин" сундучок, какая-то " прабабушкина" шкатулка, "любимый семейный стол" и т.п. Может, это и не ваши семейные вещи, сегодня выпускают для таких стилей искусственно состаренную мебель.
Мне кажется, что такие дома очень уютные, в них хочется возвращатьсяпосле работы или с прогулки, приходить в гости. В них чувствуется надёжность "тыла" и традиции семейные.
Наверное, это поймут люди постарше, далёкие от хай-тека и новомодных дизайнерских "прибамбасов".
Идея этих интерьеров в том, чтобы было видно, что у семьи есть ИСТОРИЯ. Какой-то "бабушкин" сундучок, какая-то " прабабушкина" шкатулка, "любимый семейный стол" и т.п. Может, это и не ваши семейные вещи, сегодня выпускают для таких стилей искусственно состаренную мебель.
Мне кажется, что такие дома очень уютные, в них хочется возвращатьсяпосле работы или с прогулки, приходить в гости. В них чувствуется надёжность "тыла" и традиции семейные.
Наверное, это поймут люди постарше, далёкие от хай-тека и новомодных дизайнерских "прибамбасов".
лисник писал(а):Как по мне, то это не стиль шебби-шик, а свалочный вариант. Есть полностью не совместимые детали интерьера. Зачем рядом со столом это зеркало? А эта этажерка в углу, не то что ностальгия, а отвращение. Этот покрашенный покоробленный вариант. Сейчас наверно на даче мебель лучше.
В углу не этажерка, а посудный шкаф. Уместнее там было расставить посуду, а не ракушки, раз эта комната выполняет роль гостиной. Но это простительная оплошность. В целом интерьеры оформлены правильно.
Такой стиль подходит лучше всего к загородным домам, когда никто не куда не спешит и может спокойно рассматривать семейные реликвии. А минималистические интерьеры хороши для занятых людей. Каждому - своё.
Мне нравится этот стиль. В таких помещениях удобно жить. Мебель изготовлена из цельного дерева и не отравляет воздух фенолом и другими гадостями, как это делает "опилочно-стружечная" мебель. Цветовое оформление успокаивает и расслабляет. Ну а тем, кто утверждает, что эти вещи несовместимы, надо сказать: "ребята, это стиль такой, новый".
evig писал(а):... тем, кто утверждает, что эти вещи несовместимы, надо сказать: "ребята, это стиль такой, новый".
Не знаю, новый ли...Может, хорошо забытый старый?
Что касаемо упрёков в том, что "не соместимые вещи...хлам..старьё", так я должна сказать, что создать такой интерьер искусственно у дизайнеров нехилых денег стоит!
Как по мне так стиль шебби-шик довольно неплохо смотрится и сможет достойно украсить ваше жилище. Думаю, что этот стиль быстро найдет своих поклонников.
Комната которая на фото, очень интересная, и любителям старины очень даже понравится. Мне больше нравится стиль хай тэк. И минимум вещей. Не люблю нагромождения.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»