Во время ремонта кухни-студии столкнулись с вопросом высоты барной стойки.
В различных источниках пишут, что высота барной стойки варьируется от 110 до 135 см. Высота нерегулируемого барного стула/табурета от 80 см.
Вопрос состоит в следующем: какова оптимальная высота барной стойки?
P.S. Стойка отдельно стоящая, и никак не привязана в рабочей поверхности кухни.
Оптимальная высота барной стойки
Re: Оптимальная высота барной стойки
Как я знаю, стандартная высота барной стойки должна быть 120 сантиметров! В то время, когда высота стульев должна быть 80 сантиметров - 40 сантиметров остаётся для того чтоб человек смог комфортно разместиться. Не стоит покупать сильно высокие стулья - на них не удобно сидеть, если рост человека менее 160! Так что стоит подбирать под себя!
Есть конечно некие параметры для барной стойки, но они не всем подходят. Я например, очень низенькая, и мне неудобны обычные высокие стойки. Так что здесь нужен индивидуальный подход, какая стойка кому нравится.
Я считаю, что высоту барной стойки необходимо подбирать таким образом чтобы за ней было удобно сидеть как вам так и вашим гостям. На мой взгляд, 130 см в самый раз будет.
- super_stroitel
Возьмите вашу столешницу и зафиксируйте ее пробно на разных уровнях ее, тем самым Вы определите, как Вам будет удобнее, ведь люди разного роста, поэтому и высота им будет подходить разная.
Мне кажется тут важнее высота стульев, если вы, конечно, не подберете регулируемый стул, который очень дорого стоит. Стандартные стулья бывают двух размеров – для стойки высотой 110 см с аббревиатурой «Bh», и для стойки высотой 130 см, тогда обозначение «Th».
- Вложения
-
- барный стул.jpg (21.07 КБ) 3265 просмотров
-
- регулируемый стул.jpg (15.76 КБ) 3265 просмотров
Если высота табурета 80 см, то думаю, что высоты барной стойки в 120 см вам вполне хватит. Хотя все еще и от роста зависит, так что лучше купите регулируемый стул
У нас высота 130, стулья 80, всё удобно
Правильно Вам пишут. Вы ж в квартире монтируете барную стойку, а не в баре. Поэтому ориентируетесь на единоличное удобство. Мне, к условному примеру, не всегда комфортно сидеть за барной любой высоты стойкой, когда ноги очень высоко и для того, чтоб встать приходится спрыгивать.И стулья домашнего обихода лучше подобрать с удобной регулируемой высокой спинкой.
Если речь о стульях, то нужно брать такие, чтобы можно было регулировать их высоту. Тогда вне зависимости от роста людей всем будет удобно сидеть за стойкой.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»