Ваша дверь распахивается вовсю или постоянно стукается о мебель? Есть решение - стоппер.
Можно взять любой из представленных в магазинах, можно сделать самому.
Настроение создают мелочи. И вот уже дизайнеры предлагают свои креативные идеи и для стопперов.
Стопперы.
- super_stroitel
Re: Стопперы.
Судя по представленным моделям, фантазии дизайнерам не занимать. А еще есть такие модели, которые одновременно можно использовать, как крючки для сумок или зонтов.
[quote="super_stroitel"... еще есть такие модели, которые одновременно можно использовать, как крючки для сумок или зонтов.[/quote]
Мне трудно представить то, КАК на находящийся практически ПОД дверью стоппер ( я ведь имела в виду именно ТАКОЕ приспособление), можно что-то повесить.
Может, расскажете?
Тогда я попробую воспользоваться Вашим советом. 
Мне трудно представить то, КАК на находящийся практически ПОД дверью стоппер ( я ведь имела в виду именно ТАКОЕ приспособление), можно что-то повесить.
Очевидно, имелся в виду тот случай, когда дверь ударяется об стену. Тогда стоппер можно расположить на стене. У нас у соседей такой был в коридоре - самодельный деревянный крючок.
Ради того, чтоб сумку повесить? Ну, в коридоре ещё ладно, но не в комнате же!
А стопперы, крепящиеся на полу, могут даже интерьер разнообразить. В детскую, к примеру, можно такие предложить: А в девичью спальню - такой:
Стопперы всем хороши, кроме одного - они ужасные пожиратели пространства
. Мои дети столько шишек себе набили, изящно летая через красивый напольный стоппер в детской, что я его выбросила, и купила мягкий пластиковый, чтоб закреплять дверь сверху. Не слишком стильно, зато практично.
- kolyavas18
В нашей спальной комнате стоял напольный стоппер, который всем нам ужасно надоел, так как все мы об него поотбивали ноги. Я его убрал и повесил на стену покупной, в виде простого резинового мяча. Проблем никаких нет и ноги целы!
Вещицы, конечно, интересные сами по себе, но в моем доме будут выглядеть уж сильно экстравагантно. У нас в коридоре у деревянному полу прикреплен небольшой кусочек деревянного карниза поближе к стене. Вот он как раз и не выделяется, и дверь придерживает.
Что-то я не очень понимаю, как можно набить шишки тем, что стоит ЗА дверью или ПОД ней.
Ведь чаше всего стоппер стоит между дверью и стеной (мебелью), чтобы они не соприкасались, или ПОД дверью, чтобы она не закрывалась ( но в таком случае он не крепится намертво к полу, его можно сразу поднять!)
Обычно при открывании двери его и не видно! Или вы её закрываете, когда входите в помещение, а потом стукаетесь о стоппер? Или по ночам в темноте ходите?
Ведь чаше всего стоппер стоит между дверью и стеной (мебелью), чтобы они не соприкасались, или ПОД дверью, чтобы она не закрывалась ( но в таком случае он не крепится намертво к полу, его можно сразу поднять!)
Обычно при открывании двери его и не видно! Или вы её закрываете, когда входите в помещение, а потом стукаетесь о стоппер? Или по ночам в темноте ходите?
Делали самостоятельно стоппер - ручка ванной при открывании билась об шкаф. Во-первых, предотвратили пробивание дыры в шкафу. Во-вторых, снизили шум от удара, если кто-то поздно купался, то при выходе из ванной не будил весь дом. Удобная вещь, видела бы в продаже, то не делала сама, а купила.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»