Стена под камин
- super_stroitel
Стена под камин
Делаю на даче капитальный ремонт. Хочу установить декоративный камин в вестибюле. Но стену планирую каким-то образом задекорировать. На фото изображена внешняя отделка, а можно ли использовать подобный материал для моей каминной стены? Не будет ли смотреться слишком грубо?
- Вложения
-
- стена.jpg (179.6 КБ) 2126 просмотров
Re: Стена под камин
Сейчас очень актуально декорирование стен внутри помещения с помощью искусственного камня. В магазинах имеется широкий выбор искусственного камня различной величины, цвета ,фактуры. Для отделки камина в жилой комнате я бы выбрала камень более маленький по размеру, он будет выглядеть аккуратнее.
- Надежда777
super_stroitel писал(а):Делаю на даче капитальный ремонт. Хочу установить декоративный камин в вестибюле. Но стену планирую каким-то образом задекорировать. На фото изображена внешняя отделка, а можно ли использовать подобный материал для моей каминной стены? Не будет ли смотреться слишком грубо?
Смотря где у вас находится каминная стена, если в комнате то будет смотреться действительно очень грубо и некрасиво, а если на кухонной территории то будет выглядеть такая стена да и интерьер в целом очень даже хорошо и со вкусом.
У наших друзей в доме камин расположен в комнате с обычными обоями "под камень". Если не приглядываться, издалека вид совершенно естественного, природного материала. "А если нет разницы, зачем платить больше?" 
Такой камень подходит лучше всего для отделки цоколя дома, и на снимке, по-моему, так и есть. Для декорирования стены нужно использовать плотные камни(они меньше зарязняются) песчаник, туф, ракушняк или огнеупорный кирпич. Из кирпича, укладывая его определённым образом(полосами, ёлочкой), можно создать интересные композиции.
- vasilii-36
Если стена будет именно в таком оформлении, то, мне кажется, в доме будет грубовато смотреться... Идея с камнем хороша, но не в таком грубом оформлении.
Стену вокруг камина лучше декорировать мелким камнем, причем можно выделить только область вокруг самого камина для пожарной безопасности, а остальную стену просто покрасить. Так же хорошо в декоре смотрятся балки, подчеркивающие камин, выделяющие его в общем дизайне.
- Вложения
-
- камин.jpg (41.17 КБ) 1410 просмотров
-
- камин2.jpg (41.91 КБ) 1410 просмотров
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»