Чем вы отличаетесь от соседа?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Еlenka

Сообщение Еlenka » 25 июн 2012, 16:44

Какими бы чудесными ни были наши с вами интерьеры, по большому счёту все они - одно и то же в разных вариациях. А как сделать свой дом уникальным? Может, с помощью каких-то необычных предметов интерьера, совсем уж авангардного дизайна? Может, стоит сделать его менее серьезным?
foto1014_1384.jpg
foto1014_1384.jpg (24.12 КБ) 2268 просмотров
foto1014_1354.jpg
foto1014_1354.jpg (16.3 КБ) 2268 просмотров
022.jpg
022.jpg (20.73 КБ) 2268 просмотров

Готовы ли вы впустить в свой дом хоть долю шутки и иронии?

Sponsor

Adsense

shavlia

Re: Чем вы отличаетесь от соседа?

Сообщение shavlia » 26 июн 2012, 07:06

Все мы выросли в характерных европейских интерьерах и склонность к определённой обстановке у нас уже заложена в подсознании. Поэтому редко кто может свой интерьер выполнить в африканском или азиатских стилях. Мне нравится это кресло в виде роз, такое я бы у себя поставила. А в остальном могу шутить только в мелочах - люблю смешные скульптурки. Когда надоедают - дарю друзьям или прячу подальше. С крупной вещью так не поступишь, будет жалко выбросить.

natapusiy

Сообщение natapusiy » 27 июн 2012, 20:50

Да, чтобы такими вещами украсить свой интерьер надо обладать не малой смелостью. И не обязательно эти предметы покупать или заказывать, так как если есть немного фантазии, то можно сделать некоторые оригинальные вещи своими руками. Вот совсем недавно увидела одну статью, посвященную старым чемоданам. Только представьте, из них оказывается можно сделать необычные кушетки и комоды. Выглядит очень оригинально, и наверняка у соседей такого не увидишь. Я даже подумываю тоже сделать нечто подобное. :lol:

Еlenka

Сообщение Еlenka » 29 июн 2012, 13:43

natapusiy писал(а):... не обязательно эти предметы покупать или заказывать, так как если есть немного фантазии, то можно сделать некоторые оригинальные вещи своими руками...

Согласна. Я вот тоже надумала кое-что из мебели обновить и сделать оригинальным, какого не продают.
Декупаж для этого отлично подходит. Обклею тетрадями из дневников своих детей, правилами и формулами из их учебников старую немодную тумбу. Думаю, прикольно будет и для кабинета вполне сгодится.

Алина

Сообщение Алина » 29 июн 2012, 18:57

На мой взгляд - самое главное подчеркнуть ту часть интерьера, которая требует больше всего внимания! Для этого подойдут самые даже незамысловатые штучки декора, например ваза с камушками, и картина с бездной. Можно наклеить на стену картину с дверью - вот друзья удивятся.

Макс

Сообщение Макс » 29 июн 2012, 19:49

Очень многие сдержаны и скованы. В моей квартире после покупки было все в советском стиле (угловато и строго). Но набравшись смелости, проявив смекалку и фантазию, я снес пару стен, сделал арки, поставил барную стойку на кухне. Получилось очень органично, и цвертные обои добавили позитивного настроения в квартиру. А на счет тех картинок сверху: вещи я бы сказал с харизмой но такие трудно вписать в интерьер, трудно подобрать дизаин. Самому такое трудно сделать ( даже тем кто оканчивал художественный коледж как я :D ). Но чайные чашки я бы подвесил сверху. Эта идея мне очень понравилась.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 02 июл 2012, 16:02

Макс писал(а):...я снес пару стен, сделал арки, поставил барную стойку на кухне. Получилось очень органично и ) цветные обои добавили позитивного настроения в квартиру. А насчет тех картинок сверху: вещи я бы сказал с харизмой но такие трудно вписать в интерьер, трудно подобрать дизаин . ...

Простите, но перепланировкой сегодня никого не удивишь, и обоями позитивными тоже.
А вещицы, о которых идет речь, можно и не вписывать в интерьер. Они как раз лучше смотрятся, выбиваясь из "обоймы". Будьте смелее, Вы же - Хозяин своего дома! :lol:

irka1161

Сообщение irka1161 » 02 сен 2013, 22:39

Когда заходишь в другие квартиры или дома, везде себя чувствуешь по-разному, ведь в каждом доме своя энергетика, свой дизайн, свои дополнения к интерьеру. Но далеко не в каждом доме мы себя чувствуем комфортно и это связано с определенными вещами в интерьере, которые нам мешают почувствовать себя как дома.

serge

Сообщение serge » 03 сен 2013, 07:04

Не знаю, о чем речь, меня не смущают вещи. Могут смущать животные, если они очень любознательные, растения, например, кого-то могут смущать, у кого аллергические реакции начинаются.

Bourne

Сообщение Bourne » 06 сен 2013, 07:56

У нас очень долгое время квартира была как бы в советском стиле и долго не решались что то изменить, но потом можно сказать пустились во все тяжкие, снесли стену между двумя комнатами, кардинально поменяли дизайн, избавились от ненужного хлама, теперь квартира выглядит намного свежее, раньше стены буквально давали :)

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»