Стоит ли скрывать газовый счетчик?
- super_stroitel
Стоит ли скрывать газовый счетчик?
Когда на кухне стоял старый невысокий холодильник, счетчик, располагающийся над ним, не особо бросался в глаза. Сейчас холодильник высокий, подходит по высоте почти к счетчику. Возник вопрос, стоит ли его скрывать и чем?
- Вложения
-
- счетчик.jpg (59.64 КБ) 4970 просмотров
Re: Стоит ли скрывать газовый счетчик?
Даже не думайте делать такую глупость. Если вам нужно что то делать со счётчиками обратитесь в соответствующие органы. Потому что за срыв пломб мало платить а вот за повреждения попадёте в копеечку
- super_stroitel
Makc писал(а):Даже не думайте делать такую глупость. Если вам нужно что то делать со счётчиками обратитесь в соответствующие органы. Потому что за срыв пломб мало платить а вот за повреждения попадёте в копеечку
Ни в коем случае срывать пломбы и переносить счетчик я не собираюсь. Хотелось бы его просто закрыть, может навесной шкаф какой-либо придумать. Вот и интересуюсь, можно ли закрыть согласно требований горгаза, и чем, чтобы было красиво?
Если из-за холодильника не видно, можно и не скрывать, а если всеже хотите скрыть, я видела вешают навесной шкаф кухонный, а в него прячут счетчик, даже не догадаешься, что он есть.
Можно замаскировать счётчик, если сверху сделать небольшую полочку(с прорезью для трубы) и поставить на неё небольшую безделушку, вазончик, а снизу к ней прикрепить занавеску(из той же ткани, что и шторы).
Makc писал(а):Даже не думайте делать такую глупость. Если вам нужно что то делать со счётчиками обратитесь в соответствующие органы. Потому что за срыв пломб мало платить а вот за повреждения попадёте в копеечку
По-моему, автор и не собирался этого делать, вопрос был не о том.
На мой взгляд, на наших кухнях сегодня столько техники (микроволновки, кофемолки, блендеры, часы, в конце концов), что счётчик и так не слишком уж бросается в глаза.
Если же Вам непременно хочется убрать его с глаз долой, мой совет: уберите заднюю часть навесного шкафчика, а сам шкафчик повесьте так, чтоб счётчик оказался в нём.
А я вот считаю что этого делать не стоит! Во первых - ваш счётчик не совсем виден! А во вторых - если у вас появится желание его скрыть, то его достаточно будет завесить картиной или цветком. По идеи счётчики скрывать нельзя, хозяин должен обеспечить бесперебойный доступ к таким приборам!
Счетчик однозначно нужно скрывать в шкаф, только нужно его правильно сделать, а лучше приобрести готовый из стали и перекрасить в цвет, соответствующий дизайну кухни. Главное, чтобы в шкаф был постоянный доступ и хорошая вентиляция там.
- Вложения
-
- шкаф2.jpg (29.3 КБ) 3156 просмотров
У нас счетчик на стену приделан, мы его в шкаф не прятали металлический, что на фото. Закрыли его тумбой кухонной, вырезав в ней предварительно отверстие. Сам же счетчик уже в металлической коробке находится, зачем еще одна?
Счетчики скрывать не надо, даже металлические шкафчики будут лишними. Иногда к счетчику нужен доступ, особенно когда надо писать показания или если не дай Бог произошла какая-то поломка (а такое бывает).
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»