Каким цветом побелить стены кухни?
- dan48
Каким цветом побелить стены кухни?
Доброго времени суток...Решили с семьей купить барную стойку для кухни, и заодно побелить стены...Каким цветом? Бледно-желтым или зеленова-то бледным? Барная стойка под цвет чайного дерева...
Re: Каким цветом побелить стены кухни?
Бледно-жёлтый - это цвет военной казармы, думаю для кухни не очень подходит. А светло-зеленый вроде как подходит к кухне. Но решение принимать всё равно вам.))
Могу предложить вам украсить свою кухню зеленовато - салатным оттенком! Постарайтесь подобрать очень нежный оттенок салатного - такой цвет стен будет вызывать аппетит, и кухня будет казаться свежей и просторной. А шторы или гардины сможете подобрать желтоватых цветов - это кухня моей мечты.
А если аппетит хороший, и нужно себя сдерживать, чтобы не растолстеть, то надо стены покрасить в холодно-пассивных оттенках голубого, синего, фиолетового. Предлагаю вам сиреневый цвет. Для поддержки его купите несколько акссесуаров фиолетового цвета(вазы, настенные тарелки, пару горшков с фаленопсисом с цветами такой же расцветки и пр.). Получится очень интересно.
Мне кажется если барная стойка цветом чайного дерева, то сиреневые и фиолетовые оттенки точно вам не подойдут! Салатовый или светло бирюзовый, возможно оттенки изумрудного цвета. Но только обязательно приглушенные.
- SergeyPochep
Хочу сказать одно - в какой цвет белить стены кухни - это исключительно дело личного вкуса, а вкус у всех разный, как известно. И, кстати, почему белить собрались, а не красить? Побелка - это уже устаревший вариант, сейчас красят стены водоэмульсионными красками.
Мне больше нравится бежевые оттенки. Такие цвета подходят для кухни и хорошо будут сочетаться с барной стойкой. Шторы же можно использовать более веселой расцветки. 
Если собираетесь устанавливать барную стойку, то это место на кухне нужно обозначить. Покрасьте светло-оранжевым. Будет отлично сочетаться с цветом стойки. А еще лучше обложите это место искусственным камнем. Можно подобрать фреску по расцветке подходящей к бару. Вариантов много и можно не зацикливаться на побелке.
- vasilii-36
Из предложенных вами вариантов, лично я бы выбрал тот, который с зеленоватым оттенком, а вообще, нужно в общем контексте смотреть, какая мебель, какого она цвета, какова структура стен и тому подобное.
Если остановите свой выбор на бледно-зеленом цвете, то кухня будет блеклой, добавьте штрихи темно-коричневых цветов в интерьер, ярких фрагментов декора, чтобы оживить бледные цвета стен. Даже с желтыми стенами вашей кухне понадобятся яркие шторы или обивка на диванчике и стульях.
- Вложения
-
- стойка.jpg (32.11 КБ) 2241 просмотр
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»