Стоит ли возвращать к жизни старую картину?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 07 июн 2012, 20:19

На даче висит старая картина, которая осталась еще от бабушки. Сейчас решили сделать капитальный ремонт. Жена настроена категорично и хочет эту картину просто выбросить. Мне бы хотелось ее обновить, поместить в новую рамку. Модны ли сейчас такие старые предметы?
Вложения
беседка.jpg
беседка.jpg (137.42 КБ) 2561 просмотр

Sponsor

Adsense

Наташа

Re: Стоит ли возвращать к жизни старую картину?

Сообщение Наташа » 08 июн 2012, 08:10

Я бы не выбрасывала эту картину. Сейчас очень модно с помощью именно старых картин украшать интерьер гостиной комнаты. Картина придаст уют и домашнюю атмосферу в комнате. С учетом того, что нарисовано на вашей картине комнату можно оформить в классическом стиле. Для картины нужно подобрать рамку, которая подходит именно к картине, а не к обоям. Также рама и картины должны сочетаться, а не конкурировать между собой. Например, подберите раму в соответствии с цветовой гаммой картины.

ezdun

Сообщение ezdun » 08 июн 2012, 11:45

Мода здесь не причем. Если картина нравится и удачно вписывается в интерьер помещения, она станет украшением комнаты и соседи будут следовать моде, пошедшей от Вас.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 10 июн 2012, 19:41

Спасибо за советы. Идея с реставрацией меня еще больше увлекла. Решил приобрести для нее рамку цветом, напоминающим состаренное золото. Поскольку картина двольно большая, то и обрамление, наверное, нужно взять помассивнее, пошире. Или я неправ?

Алина

Сообщение Алина » 11 июн 2012, 20:01

Как раз старые картины сейчас в цене, они не только обогатят ваш интерьер - но и внесут в него загадочную лепту. Только стоит учитывать и состояние картины - если она нарисована маслеными красками, то её необходимо поместить под стекло! Так что купите новую рамку, и постарайтесь обтереть от пыли.

Valentyna

Сообщение Valentyna » 19 июн 2012, 12:59

Сейчас очень ценятся старинные картины, которые имеют свою какую-то историю. Можете повесить её, а потом передать эту картину детям, а они дальше уже передадут, будет реликвия. Но смотрите, чтобы картина хорошо вписывалась в интерьер. Выберите хорошую рамку сами или спросите у тех, кто этим занимается.

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 28 май 2015, 06:31

А я понимаю жену, которой совершенно не нравится полотно неизвестного автора, так бережно передаваемое из поколения в поколение. Вместо картины с зеленым лесом она хочет украсить стену яркими модными картинами, дающими помещению легкость, а не картиной с массивной позолоченной рамой. Стоит все-таки обсудить вопрос с женой еще раз.
Вложения
картины2.jpg
картины2.jpg (35.42 КБ) 1901 просмотр
картина.jpg
картина.jpg (30.74 КБ) 1901 просмотр

phileosofos

Сообщение phileosofos » 28 май 2015, 21:33

Я думаю, конечно, стоит учитывать мнение жены, но ведь эта картина досталась от бабушки - все-таки память. Сейчас есть много способов обновить картину так, чтобы она удачно вписывалась в интерьер. Проще, конечно, выбросить. Но лично я бы постарался картину реанимировать.

chamd

Сообщение chamd » 28 май 2015, 22:12

А я считаю, что старые предметы, особенно картины всегда остаются в моде. Безусловно, следует попробовать найти компромисс с женой.
Если же она настолько категорична,думаю, лучше избавиться от полотна. Как говорится, благополучие в семье - главное, а все остальное придет :D

galkina156

Сообщение galkina156 » 03 июн 2015, 21:28

Какая бы красивая картина не была, в первую очередь нужно понять, для чего она вам? Для дизайна, чтобы закрыть дыру в стене или просто жаль? Если она действительно не подходит к вашему современному интерьеру, то повесьте ее на даче. Все красиво, когда это уместно.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»