Где разместить морскую картину?
- super_stroitel
Где разместить морскую картину?
2 года назад отдыхал на море. На память приобрел большую картину с изображением морского дна. Картина самодостаточна по себе. Но я до сих пор не могу придумать, куда ее повесить. В ванной - нет места, в спальне и зале - интерьер не подходит, в кухне - вешают натюрморты. А куда бы Вы повесили такую картину?
- Вложения
-
- Ракушки.jpg (161.74 КБ) 3341 просмотр
Re: Где разместить морскую картину?
Я считаю, что вполне можно в спальне, т.к. выбирая изображение для неё, отдается предпочтение спокойным и умиротворяющим пейзажам. Что может быть умиротворённее спокойного морского дна и плавно плывущей рыбы? 
Можно на кухне, потому что цвета - зелёный, цвет морской волны - подходят (по фен-шую) к этому помещению.
Можно и в детской, пониже где-нибудь, чтобы воспринималась, как аквариум, а не как картина.Кстати, так же в ассоциации с аквариумом, она может вписаться и в гостиную...
Можно на кухне, потому что цвета - зелёный, цвет морской волны - подходят (по фен-шую) к этому помещению.
Можно и в детской, пониже где-нибудь, чтобы воспринималась, как аквариум, а не как картина.Кстати, так же в ассоциации с аквариумом, она может вписаться и в гостиную...
Идеальный вариант для этой картины это кухня и ванная комната. Если в ванной комнате ее повесить нельзя, то можно смело повесить на кухне. Глядя на эту картину успокаиваешься, а на кухне это важно. 
Мне кажется, что для спальни эта картина не подойдет, она слишком яркая какая-то. А вот для кухни она бы подошла. Лично я бы на обустроенной лоджии ее повесила, думаю, в сочетании с плетеной мебелью и морскими элементами декора она будет хорошо смотреться. 
- blevat1988
Морские картины устанавливают в ванной, но не в туалете! Всё зависит от колорита вашей ванной. Можно ещё на кухне, например если вы любитель морепродуктов. А вообще красиво.
- Надежда777
super_stroitel писал(а):2 года назад отдыхал на море. На память приобрел большую картину с изображением морского дна. Картина самодостаточна по себе. Но я до сих пор не могу придумать, куда ее повесить. В ванной - нет места, в спальне и зале - интерьер не подходит, в кухне - вешают натюрморты. А куда бы Вы повесили такую картину?
Разместить такую пикантную картину было бы не плохо на кухне, возле кухонного стола, думаю что получился бы очень даже не плохой интерьер! Обедать на мой взгляд приятно около такой картины и вспоминать счастливое время.
- lima
У меня тоже дома есть картина с морским пейзажем и я ее разместила в коридоре. По фен-шуй водопады или фонтаны, а также их изображение в виде картин или фотографий, представляют обильный поток богатства и удачи. Движущаяся вода является важнейшим элементом фен-шуй. Поэтому картины с водопадами и другие морские пейзажи рекомендуют утанавливать в коридоре или прихожей.
Я считаю, что если картина никуда не помещается нормально или просто не подходит к интерьеру, то её нужно отдать. Такую картину не так и легко приписать красиво рядом с мебелью, так как стили разные.
lima писал(а):У меня тоже дома есть картина с морским пейзажем и я ее разместила в коридоре. По фен-шуй водопады или фонтаны, а также их изображение в виде картин или фотографий, представляют обильный поток богатства и удачи. Движущаяся вода является важнейшим элементом фен-шуй. Поэтому картины с водопадами и другие морские пейзажи рекомендуют утанавливать в коридоре или прихожей.
Именно потому, что фен-шуй советует дома иметь картины с изображением воды или фонтанов, такую картину нужно вешать не в определенной комнате, а в определенном месте. Как правило выбирают юго-западную часть квартиры и развешивают там подобные картины.
- Goshia
- Контактная информация:
У моего приятеля картины развешены не только в комнатах, но, и на стенах лестницы, ведущей на второй этаж. Конечно, будет лучше, если картин на лестнице будет несколько. Возле лестничных маршей, по одной, и на лестничной площадке, еще одна картина.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»