Маленькая прихожая.

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Еlenka

Маленькая прихожая.

Сообщение Еlenka » 24 май 2012, 09:53

Купили квартиру. Вроде бы сама хатка не тесная, да и между жилыми помещениями пространства достаточно, но закуток при входе не назовёшь полноценной прихожей. Вряд ли есть смысл ставить туда какой-то гарнитур, но хочется, чтобы и этот маленький закуток с вешалкой и зеркалом был нарядным, светлым и красивым. :)
Что посоветуете?

Маленькая прихожая.

Sponsor

Adsense

SergeyPochep

Re: Маленькая прихожая.

Сообщение SergeyPochep » 24 май 2012, 13:24

У меня тоже прихожая маленькая, я ее оклеил красивыми обоями под дерево, получилось отлично на вид. Даже как-то выглядеть стала "дорого" что-ли. Потолок тоже выровнял беспещанкой и повесил красивый светильник. Вид изменился в корне.

Santa_Monica

Сообщение Santa_Monica » 25 май 2012, 12:23

Есть смысл поставить небольшой компактный гарнитур. Так, чтобы он не загромождал вашу прихожую. Обязательно повесьте большое зеркало и нужно побольше света. Тогда прихожая будет и красивой и функциональной.

Muzonchik

Сообщение Muzonchik » 26 май 2012, 15:50

Большое зеркало, много света. А при покупке шкафов в комнаты учтите, что там будут храниться сезонные вещи, которым в прихожей явно места не найдется.

Надежда777

Сообщение Надежда777 » 28 май 2012, 13:42

Еlenka писал(а):Купили квартиру. Вроде бы сама хатка не тесная, да и между жилыми помещениями пространства достаточно, но закуток при входе не назовёшь полноценной прихожей. Вряд ли есть смысл ставить туда какой-то гарнитур, но хочется, чтобы и этот маленький закуток с вешалкой и зеркалом был нарядным, светлым и красивым. :)
Что посоветуете?

Я бы посоветовала вам, купить обои которые можно красить в любой для вас подходящий цвет, повесить на стену большое зеркало во весь рост, поставить вешалку которая называется стойка, ну и поместить в коридор тумбу для обуви.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 31 май 2012, 08:36

Спасибо всем. Да, я тоже ЗА большое, во весь рост зеркало и много света.
Но вот с мебелью проблемы. Прихожая узкая, поставь что - и будет затор. Самое широкое, что войдёт - это этажерка для обуви шириной не более 20см. Вешалку повесила на стену для ежедневных вещей, сезонные - в кладовку.
Насчёт стен. Поскольку всё принесённое с улицы в любую погоду остаётся в прихожей (вода, пыль. грязь порой), то, может, лучше не обычные обои, а жидкие? Вроде бы, их можно протирать... Или даже какие-нибудь панели на стены, ну хотя бы в нижней части?
Кто что скажет?

shavlia

Сообщение shavlia » 02 июн 2012, 06:45

Сейчас в продаже есть большой выбор всяких панелей: деревянных, шпонированных, под кожу, рельефные 3D, и др. Можете подобрать в светлых оттенках, чтобы прихожая казалась просторнее. Они более изностойкие и презентабельнее, чем обои.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 03 июн 2012, 11:21

shavlia писал(а):Сейчас в продаже есть большой выбор всяких панелей... Они более изностойкие и презентабельнее, чем обои.

Спасибо.
Я тоже хочу именно этого.
Но вот супруг упирается, потому что ему кажется, что панели в коридоре квартиры - это неуютно, некрасиво и вообще как-то "не по-домашнему", якобы, больше подходит для поликлиник, офисов и др. "нежилых" помещений.

Rangy

Сообщение Rangy » 20 ноя 2014, 19:27

Я тоже не могу похвастать просторной прихожей в квартире. Напротив входной двери установили видоизмененный шкаф-купе(шириной пожертвовали) с зеркалами. Открытая арка в зал направо от входа.
Достаточно удобно и очень практично. Шкаф используем для хранения верней одежды, сумок, обуви. Проще говоря, для часто используемых вещей. С боковой стороны есть закругленные полочки для ключей и прочих мелочей. И перед выходом можно на себя посмотреть в полный рост.

adianon

Сообщение adianon » 22 ноя 2014, 19:08

Почему бы не декорировать стены лепниной с позолотой, вставить большие зеркала напротив друг друга, вмонтировать в пол подсветку, а на потолке разместить точечные светильники - пространство визуально будет шире и вполне стильно.
Железный просто плюшевый.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»