Что посоветуете?
Маленькая прихожая.
Маленькая прихожая.
Купили квартиру. Вроде бы сама хатка не тесная, да и между жилыми помещениями пространства достаточно, но закуток при входе не назовёшь полноценной прихожей. Вряд ли есть смысл ставить туда какой-то гарнитур, но хочется, чтобы и этот маленький закуток с вешалкой и зеркалом был нарядным, светлым и красивым. 
Что посоветуете?
Что посоветуете?
- SergeyPochep
Re: Маленькая прихожая.
У меня тоже прихожая маленькая, я ее оклеил красивыми обоями под дерево, получилось отлично на вид. Даже как-то выглядеть стала "дорого" что-ли. Потолок тоже выровнял беспещанкой и повесил красивый светильник. Вид изменился в корне.
- Santa_Monica
Есть смысл поставить небольшой компактный гарнитур. Так, чтобы он не загромождал вашу прихожую. Обязательно повесьте большое зеркало и нужно побольше света. Тогда прихожая будет и красивой и функциональной.
Большое зеркало, много света. А при покупке шкафов в комнаты учтите, что там будут храниться сезонные вещи, которым в прихожей явно места не найдется.
- Надежда777
Еlenka писал(а):Купили квартиру. Вроде бы сама хатка не тесная, да и между жилыми помещениями пространства достаточно, но закуток при входе не назовёшь полноценной прихожей. Вряд ли есть смысл ставить туда какой-то гарнитур, но хочется, чтобы и этот маленький закуток с вешалкой и зеркалом был нарядным, светлым и красивым.
Что посоветуете?
Я бы посоветовала вам, купить обои которые можно красить в любой для вас подходящий цвет, повесить на стену большое зеркало во весь рост, поставить вешалку которая называется стойка, ну и поместить в коридор тумбу для обуви.
Спасибо всем. Да, я тоже ЗА большое, во весь рост зеркало и много света.
Но вот с мебелью проблемы. Прихожая узкая, поставь что - и будет затор. Самое широкое, что войдёт - это этажерка для обуви шириной не более 20см. Вешалку повесила на стену для ежедневных вещей, сезонные - в кладовку.
Насчёт стен. Поскольку всё принесённое с улицы в любую погоду остаётся в прихожей (вода, пыль. грязь порой), то, может, лучше не обычные обои, а жидкие? Вроде бы, их можно протирать... Или даже какие-нибудь панели на стены, ну хотя бы в нижней части?
Кто что скажет?
Но вот с мебелью проблемы. Прихожая узкая, поставь что - и будет затор. Самое широкое, что войдёт - это этажерка для обуви шириной не более 20см. Вешалку повесила на стену для ежедневных вещей, сезонные - в кладовку.
Насчёт стен. Поскольку всё принесённое с улицы в любую погоду остаётся в прихожей (вода, пыль. грязь порой), то, может, лучше не обычные обои, а жидкие? Вроде бы, их можно протирать... Или даже какие-нибудь панели на стены, ну хотя бы в нижней части?
Кто что скажет?
Сейчас в продаже есть большой выбор всяких панелей: деревянных, шпонированных, под кожу, рельефные 3D, и др. Можете подобрать в светлых оттенках, чтобы прихожая казалась просторнее. Они более изностойкие и презентабельнее, чем обои.
shavlia писал(а):Сейчас в продаже есть большой выбор всяких панелей... Они более изностойкие и презентабельнее, чем обои.
Спасибо.
Я тоже хочу именно этого.
Но вот супруг упирается, потому что ему кажется, что панели в коридоре квартиры - это неуютно, некрасиво и вообще как-то "не по-домашнему", якобы, больше подходит для поликлиник, офисов и др. "нежилых" помещений.
- Rangy
Я тоже не могу похвастать просторной прихожей в квартире. Напротив входной двери установили видоизмененный шкаф-купе(шириной пожертвовали) с зеркалами. Открытая арка в зал направо от входа.
Достаточно удобно и очень практично. Шкаф используем для хранения верней одежды, сумок, обуви. Проще говоря, для часто используемых вещей. С боковой стороны есть закругленные полочки для ключей и прочих мелочей. И перед выходом можно на себя посмотреть в полный рост.
Достаточно удобно и очень практично. Шкаф используем для хранения верней одежды, сумок, обуви. Проще говоря, для часто используемых вещей. С боковой стороны есть закругленные полочки для ключей и прочих мелочей. И перед выходом можно на себя посмотреть в полный рост.
Почему бы не декорировать стены лепниной с позолотой, вставить большие зеркала напротив друг друга, вмонтировать в пол подсветку, а на потолке разместить точечные светильники - пространство визуально будет шире и вполне стильно.
Железный просто плюшевый.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»