Состав дизайн-проекта.

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
repins

Состав дизайн-проекта.

Сообщение repins » 23 апр 2012, 06:29

Здравствуйте, у меня появилась не большая проблема. Собрался делать ремонт в квартире, хочется все сделать по уму, продуманно, надолго. Решил пригласить дизайнера, много чего почитал, поискал в инете, с некоторыми даже встретился. Все хорошо, все очень красочно рассказывают, и красиво показывают свои работы, но я заметил одну деталь - состав проекта у них у всех разный! При этом цена вопроса колеблется не существенно. Подскажите, существует ли какой то стандарт на состав дизайн-проекта?

Состав дизайн-проекта.

Sponsor

Adsense

Stelni

Re: Состав дизайн-проекта.

Сообщение Stelni » 02 май 2012, 09:20

Стандарта дизайн-проекта как такового нет, тем более, если работа в начальной стадии. В дальнейшем должны быть планы, разрезы, виды с разных ракурсов. Всё очень индивидуально! Конечно можно показать красочные картинки с других проектов, но если нет понимания между дизайнером и заказчиком, если дизайнер не чувствует того, что хочет заказчик, то все предлагаемые варианты не будут восприняты, и заказчик останется недовольным.

Makc

Сообщение Makc » 23 май 2012, 13:29

Скорей всего вам предлагали просто наброски идеи или начальные планы. Они могут быть в одну цену. А вот разработка дизайн проекта в 3 Д моделях или на компьютерной графике. Уже будет стоять по разному

brv181979

Сообщение brv181979 » 11 авг 2014, 01:59

Практически у всех реальных дизайнеров состав проекта примерно одинаковый. В него входит: обмерный план, план сносимых перегородок, план возводимых перегородок, план расстановки мебели и оборудования, план пола с раскладкой напольных покрытий, план потолка с указанием покрытий, план расстановки осветительных приборов, планы привязок выключателей, электрических розеток, групп светильников, план с привязкой сантехнического оборудования, развертки стен всех комнат, включая санузлы, лоджии, коридоры и т.д., ведомость материалов и электрики, визуальные изображения. Дополнительно по вашему желанию могут составляться другие планы, например план теплого пола, план вывода регуляторов и т.д. Планы сносимых и возводимых перегородок также создаются только при фактическом сносе либо возведении перегородок. Ну и соответственно с дизайнером обговаривается количество вариантов изготовления дизайн-проекта, в основном должно быть не менее трех, пяти. В этих вариантах изменяется мебель, ее расстановка, освещение или то, что вы пожелаете.

Игорек

Сообщение Игорек » 12 авг 2014, 06:58

brv181979 писал(а):визуальные изображения.

Просто "красивых картинок" теперь уже недостаточно. "Правильный" дизайнер должен подготовить трехмерную модель реконструируемой квартиры или дома, по которой заказчик может "побродить"...

марина_

Сообщение марина_ » 12 авг 2014, 19:30

У каждого дизайнера свой подход. От его опыта работа и "навороченности" дизайна зависит цена. Посоветую поспрашивать у знакомых, кто куда обращался за дизайн-проектом. А чтобы сразу увидеть, что получится ищите фирму с услугой 3-Д дизайна.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 12 авг 2014, 19:47

Интересно. А многие дизайнеры отвечают за свой проект? Просто приходилось сталкиваться с рисунками ХУДОжников. На вопрос: к этой розетки откуда провод тянуть; почему стена в санузле 1,53м (?), там стены пока не выровнены(!). Кто платить будет?
Для меня проще когда Хоз показывает свое "хочу" - фото из интернета, показывает что закупил, а далее просто работаем вместе (Я руками и головой, ОН своими желаниями и деньгами, МАТЕРИАЛ своими стандартами).
Мир вашему дому!

Игорек

Сообщение Игорек » 13 авг 2014, 07:02

Гвоздь писал(а):Интересно. А многие дизайнеры отвечают за свой проект? Просто приходилось сталкиваться с рисунками ХУДОжников. На вопрос: к этой розетки откуда провод тянуть; почему стена в санузле 1,53м (?), там стены пока не выровнены(!). Кто платить будет?
Для меня проще когда Хоз показывает свое "хочу" - фото из интернета, показывает что закупил, а далее просто работаем вместе (Я руками и головой, ОН своими желаниями и деньгами, МАТЕРИАЛ своими стандартами).

Лично мне "технически подкованные" дизайнеры пока еще не встречались. Все без исключения были "оторваны от реальной жизни" и слабо представляли, как нарисованная ими "красота" будет сочетаться с суровыми строительными реалиями...

adianon

Сообщение adianon » 15 авг 2014, 18:11

Порядок действий и состав проекта одинаковый, чаще дизайнеры действуют по отработанным шаблонам, так легче совместить желаемую картинку проекта и строительную реальность.
Железный просто плюшевый.

lina

Сообщение lina » 18 авг 2014, 20:43

repins писал(а):Здравствуйте, у меня появилась не большая проблема. Собрался делать ремонт в квартире, хочется все сделать по уму, продуманно, надолго. Решил пригласить дизайнера, много чего почитал, поискал в инете, с некоторыми даже встретился. Все хорошо, все очень красочно рассказывают, и красиво показывают свои работы, но я заметил одну деталь - состав проекта у них у всех разный! При этом цена вопроса колеблется не существенно. Подскажите, существует ли какой то стандарт на состав дизайн-проекта?

Это навряд ли, ведь существуют разные варианты состава дизайн-проекта. Во многом дизайн-проекты похожи, но имеют разную спецификацию и комплектацию чертежей. Поэтому и стоимость услуг будет разной.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»