Ночное освящение на кухне
Re: Ночное освящение на кухне
Я думаю датчики движения есть смысл ставить только в домах где ребенок маленький есть, а так взрослые прекрасно сами могут включить.
Мелкий ремонтник писал(а):В современных, не слишком дешевых, датчиках движения можно регулировать массу тела, на которую срабатывает прибор. Правда, для "маленького" домашнего питомца весом 80 кг это не сработает.
Придумать сейчас можно что угодно, но не понимаю, к чему такие сложности? Если только деньги некуда девать, а иначе можно решить задачу, если она настолько важна, более простыми способами. Где-то рядом с дверью приспособить мини-светильник, можно даже на батарейках, специально для ночных визитеров.
У меня в кухне установлены сафиты и они подключены к разным включателям. В какой части кухни я нахожусь, тот и включаю. А при необходимости могу включить люстру, для освещения всей комнаты. Если тебе необходимо осветить небольшой, но нужный участок, то установи туда потолочный светильник и все твои проблемы решены
- Мелкий ремонтник
Evgeni писал(а):Придумать сейчас можно что угодно, но не понимаю, к чему такие сложности? Если только деньги некуда девать, а иначе можно решить задачу, если она настолько важна, более простыми способами. Где-то рядом с дверью приспособить мини-светильник, можно даже на батарейках, специально для ночных визитеров.
Дополнительные ночники на батарейках как раз сложный способ... и неудобный - придется регулярно менять батарейки (или заряжать аккумуляторы). Смонтировать на крышку распределительной коробки датчик движения гораздо проще.
Мелкий ремонтник писал(а):Дополнительные ночники на батарейках как раз сложный способ... и неудобный - придется регулярно менять батарейки (или заряжать аккумуляторы). Смонтировать на крышку распределительной коробки датчик движения гораздо проще.
Ничего себе проще! Да не каждый даже сообразит и поймет, что и как нужно монтировать. Если ночное освещение на кухне пригодится всего пару раз в год, то вообще ничего не нужно выдумывать.
спасибо за советы, друзья!)
Vitt писал(а):Мелкий ремонтник писал(а):Дополнительные ночники на батарейках как раз сложный способ... и неудобный - придется регулярно менять батарейки (или заряжать аккумуляторы). Смонтировать на крышку распределительной коробки датчик движения гораздо проще.
Ничего себе проще! Да не каждый даже сообразит и поймет, что и как нужно монтировать. Если ночное освещение на кухне пригодится всего пару раз в год, то вообще ничего не нужно выдумывать.
Некоторым оно вообще никогда не пригодится, потому что ночью нужно спать. А вот любителям поесть ночью в полумраке, оно может пригодиться вообще каждый день.
serge писал(а):Vitt писал(а):Мелкий ремонтник писал(а):Дополнительные ночники на батарейках как раз сложный способ... и неудобный - придется регулярно менять батарейки (или заряжать аккумуляторы). Смонтировать на крышку распределительной коробки датчик движения гораздо проще.
Некоторым оно вообще никогда не пригодится, потому что ночью нужно спать. А вот любителям поесть ночью в полумраке, оно может пригодиться вообще каждый день.
Это правильно, ночью спать нужно, это полезнее для здоровья. Мне пару раз в год бывает, что приспичит попить, так мне хватает света от сотового, захватил его с собой, включил фонарик и этого достаточно.
serge писал(а):Некоторым оно вообще никогда не пригодится, потому что ночью нужно спать. А вот любителям поесть ночью в полумраке, оно может пригодиться вообще каждый день.
Если бы приходилось каждый день вставать ночью и идти на кухню, то можно что-то придумать. У меня, например, рядом с входом стоит холодильник, приоткрыл его и вот она подсветка. Особенно хорошо, если в нем что-то взять нужно.
Vitt писал(а):serge писал(а):Некоторым оно вообще никогда не пригодится, потому что ночью нужно спать. А вот любителям поесть ночью в полумраке, оно может пригодиться вообще каждый день.
Если бы приходилось каждый день вставать ночью и идти на кухню, то можно что-то придумать. У меня, например, рядом с входом стоит холодильник, приоткрыл его и вот она подсветка. Особенно хорошо, если в нем что-то взять нужно.
Ну, с открытым холодильником тоже сидеть не будешь, если зашел что-то съестное взять. Пока будешь кушать, если не хочешь в темноте, то нужно какое-то освещение, а холодильник лучше закрыть.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»