Кольчужная перчатка
Кольчужная перчатка
Летом дед просил найти ему кольчужные перчатки. Живут с бабушкой в деревне, естественно имеют свое хозяйство, говорит, что еще при союзе у него такие были, мол отличная вещь, но в 90-е либо потерял, либо кто-то увел. Я конечно забыл, недавно опять мне напомнил с укором. Теперь выбираю, оказывается их много разновидностей. Подскажите, какие лучше взять, чтоб деду угодить?
Re: Кольчужная перчатка
О, помню. Я как практику на мясе проходил, нам давали как раз такие перчатки. Скажу вам, в них довольно удобно работать, и безопасно, не порежешься, не уколешься.
В советском союзе на мясоперерабатывающем производстве, да и на некоторых других предприятиях, работать в таких перчатках было обязательно. Были даже фартуки такие. А в наше время ТБ уже не та.
Я работал в таких перчатках, очень хорошая вещь, хотя и не дешевая. Зато прослужат долго. Так что, если финансы позволяют, обязательно купите своему деду такие, да и себе хотя бы перчатки кольчужные трехпалые купите, пусть лежат дома или в гараже, в жизни обязательно пригодятся.
- Александр Н
Подойдут любые, которые найдете. Посмотрите, сколько мужчин в сельской местности ходят без пальцев. Циркулярная пила - главный поставщик пострадавших для местного хирурга.
Ну допустим, они на все 100 процентов руки не защитят, мой дед и в них лишился двух пальцев.
а что именно он делал в них?
Вернуться в «Инструменты и материалы»