Шлакоблоки своими руками
Шлакоблоки своими руками
Посмотрел видео как шлакоблоки делают на вибростанках типа Сибирь или аналогах. Кто-нибудь делал шлакоблоки таким образом? Если да, то насколько прочны они выходят и какая экономия?
Re: Шлакоблоки своими руками
Прочность этого шлакоблока зависит от содержания цемента. При вибротрамбовке пропорцию, один знакомый давал 1 к 12 (!). Думал что рассыплется через полгода, но уже стоить дом 7 лет. Я давал 1 к 6, также полу сухой.
Все зависит от того, в какую сумму Вы цените своё время...
Я считаю, что себестоимость шлакоблока + потраченное время = приобрести хороший качественный блок на складах какого то предприятия (не из гаража).
Получится ли шлакоблок собственного производства нужного качества - большой вопрос.
Я считаю, что себестоимость шлакоблока + потраченное время = приобрести хороший качественный блок на складах какого то предприятия (не из гаража).
Получится ли шлакоблок собственного производства нужного качества - большой вопрос.
- Goshia
- Контактная информация:
Если шлакобетонная смесь подобрана правильно, а после изготовления шлакоблок, выдерживать во влажной среде, то, прочность его будет достаточная, для строительства двухэтажного дома.
Может все же не стоит их делать самому?
Вернуться в «Инструменты и материалы»