Газоблоки (вопрос)
Газоблоки (вопрос)
Возникла потребность в покупке газоблоков. Вопрос в том, какие блоки лучше брать, прямые или паз-гребень? Неоднократно общался со строителями, интересовало их мнение. Одни говорят, что нужно брать паз-гребень, другие утверждают, что только прямые, потому что меньше проблем. Слышал мнение что паз-гребень, это чисто понты и лишние заморочки. Вот никак не могу определиться какие лучше покупать, и которые более практичны в кладке. Прошу, кто спец в данном вопросе, дать консультацию. Спасибо
Re: Газоблоки (вопрос)
Прямые без проблем укладываются. Если вам нужна дополнительная прочность то берите с пазами. Они используются если дом строиться в сейсмоактивной зоне.
- Goshia
- Контактная информация:
bambucha писал(а):Прямые без проблем укладываются. Если вам нужна дополнительная прочность то берите с пазами. Они используются если дом строиться в сейсмоактивной зоне.
На мой взгляд, вы ошибаетесь никакой газоблок прямой, или с гребнем не выдержит землетрясения, для этого нужны монолитные железобетонные междуэтажные пояса. Газоблок же с пазом и гребнем, будет меньше продуваться.
- Вложения
-
- 1-gazobloki-stenovyie-deshevo.jpg (3.98 КБ) 4107 просмотров
Я бы посоветовал ровный, легче подгонять. В прошлом году делал перегородку на монтажной пене, результат мне понравился. Наружную стенку надо будет заштукатурить или как то защищать от атмосферного воздействия.
- kolyavas18
Выбор блока зависит и от того, что с ним будут делать: сами класть или строители? Если сами и для себя, то делайте выбор в пользу пазогребневых газоблоков. Строение будет более прочным и надежным. А строитель, выполняющий работу по заказу выберет обычный блок, так как его выкладывать легче и быстрее.
- Goshia
- Контактная информация:
Для кладки наружных стен не нужно покупать никаких пазогребневых камней, ведь, газоблок - это легкий и довольно хрупкий материал, поэтому гребни будут отламываться и в кладке будут, довольно, большие вертикальные швы.
- Вложения
-
- pic1_big.jpg (107.46 КБ) 4015 просмотров
Я бы тоже советовал использовать обычный газоблок, без всяких пазов. Материал довольно хрупкий, эти гребни ломаются. А прямой легко укладывается, поэтому я отдаю ему предпочтение
А кроме блоков есть другие варианты
Вернуться в «Инструменты и материалы»