Подскажите какие окна лучше: деревянные или пластиковые?

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
Олег Алексеевич

Re: Подскажите какие окна лучше: деревянные или пластиковые?

Сообщение Олег Алексеевич » 25 фев 2013, 18:52

Не буду ни на кого ссылаться, а посоветую на собственном опыте. Примерно 10 лет назад сменили во всей квартире деревянные окна на пластиковые и балконный блок с дверью тоже, поставили фирмы Рехау, и забыли все проблемы с окнами, в прямом смысле. Отпали ежегодные утепления, затыкивания и оклейка окон, также ежегодные расклейки и покраска окон, постоянное мытье их. В квартире стало реально тепло без изменения системы отопления, тихо, практически пропал уличный шум, полное отсутствие сквозняков, квартира сразу приобрела современный, комфортабельный облик. В общем, вот уже более 10 лет живем и не нарадуемся, ни разу не пожалели, что поставили пластик. Конечно, решает хозяин что лучше для него, но еще раз прочтите мой комментарий и подумайте, рекомендую не пожалеете.

Sponsor

Adsense

Daniella

Сообщение Daniella » 13 апр 2013, 23:54

Пластиковые окна удобны в использовании, экологически безопасны, и, в отличие от деревянных окон, они устойчивы к внешним воздействиям. Кроме этого, пластиковые окна долговечные, деревянные же нуждаются в постоянном уходе. И даже выполнение всех требований не служит гарантией их длительного использования. Так что, советую пластиковые.

serenada

Сообщение serenada » 08 июл 2013, 06:38

Деревянные окна являются экологически чистыми и эстетичными. К сожалению, качество изготавливаемых деревянных окон является низким. Качественные деревянные окна по цене слишком дорогие, поэтому люди предпочтение отдают пластиковым окнам.

serge

Сообщение serge » 08 июл 2013, 07:07

На счет эстетичности, я бы поспорил. Если сравнивать их с пластиковыми, то явно пластик внешне выглядит лучше. На счет экологичности - тут спорить вообще нечего. Хоть бы вредными не оказались пластиковые.

opavlovna180160

Сообщение opavlovna180160 » 06 авг 2013, 08:04

Сейчас модно ставить пластиковые окна. Согласна, они красивее и практичнее. Главное чтобы они были изготовлены из качественного пластика и правильно установлены. А то потом будут проблемы!

serge

Сообщение serge » 07 авг 2013, 07:11

Да пластик в принципе любой будет долго служить, главное, чтобы трещин никаких в нем не было, чтобы не ржавели окна от проникновения внутрь влаги. Установка само собой очень важна.

Gerasimuos

Сообщение Gerasimuos » 16 окт 2013, 20:51

Единым голосованием победили пластиковые окна))) Как по мне я бы взял качественный пластик, чем дерево. Это еще экономия в сохранении тепла и холода. Зимой на отоплении летом на кондиционировании. А если еще и стены утеплите, так за 5 лет на энергоресурсах все окупится.

serge

Сообщение serge » 17 окт 2013, 07:06

На счет отопления так тут тоже как сказать. Если Вы в квартире живете, то вся надежда на отопление ложиться на государственный коммунальные службы, а уж как они топят всем известно. Тут никакие окна не спасут.

sandalini

Сообщение sandalini » 11 ноя 2013, 02:16

У пластиковых стекло пакетов есть одно преимущество это звукоизоляция. Все остальное минусы. Деревянные окна более долговечны, меньше ломаются и легче чинятся.Более того деревянные окна более экологичны. Я бы с учетом уже имеющегося опыта выбрал деревянные.

Eremeev

Сообщение Eremeev » 22 янв 2014, 22:09

Я, наверное, был одним из первых в нашем городе, кто поставил пластиковые окна дома. И познал все их недостатки.
1. Они пожелтели,
2. Очень быстро рассохлись резиновые уплотнители.
3. Некий парниковый эффект в квартире.
4. Летом стал появляться неприятный химический запах (у нас солнечная сторона).
5. Зимой они нещадно текли, приходилось держать тряпки на подоконнике.
Решили, что пора бы их заменить и заменили. Поставили деревянные, но тоже стеклопакеты.
Это небо и земля - они изумительно выглядят, очень стильно и дорого. Никаких запахов неприятных, духоты - ничего.
По цене тоже довольно выгодно получилось, немногим дороже пластика. Возможно это потому, что мы заказывали прямо от производителя (Владимирская область, фирма "Красная горка" - насколько я знаю их окна много где продаются).
Используем эти окна уже два года и я уверен, что те, кто нахваливают пластик - просто рекламные агенты. Потому что дерево и пластик даже сравнивать нельзя.

Вернуться в «Окна и остекление»