Какую пропитку использовать?

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
Cлава

Сообщение Cлава » 02 июн 2016, 01:07

Какую пропитку использовать для покрытия садовой дорожки из струганных досок? Оптимально - чтобы была максимально дешевой, но имела хоть какую-то стойкость к истиранию.

Sponsor

Adsense

оршавин

Re: Какую пропитку использовать?

Сообщение оршавин » 11 июн 2016, 08:11

Надо было указать материал, из которого изготовлена садовая дорожка. Хотя, насколько я знаю, ни одна пропитка намного не усиливает прочность. К примеру, мы использовали грунтовку глубокого проникновения перед укладкой ламината в квартире. Пропитали стяжку обильно, щётками. Но после того, как походили по стяжке неделю - снова появилась цементная пыль, песок.
Если дорожки у вас из кирпича, бетона, то можно пропитать чем то типа СТ17, хотя особого эффекта не ожидайте. Поможет лишь в той мере, что не допустит проникновения воды поверхность дорожки, при морозе не порвёт. Но подошвами пропитка сотрётся и нужно регулярно её обновлять. Используйте краску для бетона, она прочно держится сезона два-три, если в три слоя.
Для досок есть множество пропиток, нужно понять, от чего собираетесь предохранять - от гнили, влаги, от огня. Выбирайте комбинированную, есть и такая, знаю Сенеж ОгнеБиоПроф.
Вложения
сенеж.jpg
сенеж.jpg (10.26 КБ) 1183 просмотра

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»