Какого цвета подобрать шторы?
Какого цвета подобрать шторы?
Меня уже неделю волнует один и тот же вопрос - какого цвета подобрать шторы в спальню, так чтоб они были в то же время и яркими и гармонично сочетались с оранжевыми обоями. Я остановилась на синем цвете, но боюсь экспериментировать - так как комната довольно яркая. Что вы сможете мне посоветовать? Может проще тогда выбрать из более ядовитых цветов?
- Вложения
-
- images (7).jpg (7.68 КБ) 16552 просмотра
Re: Какого цвета подобрать шторы?
Три цвета, которые хорошо сочетаются с оранжевым – бледно-голубой, ярко-синий и фиолетовый. Я бы выбрала для спальни бледно-голубой цвет штор, если у вас очень яркие обои. Если обои не ядовитого оранжевого цвета можно оставить синий цвет или повесить шторы фиолетовых оттенков.
Мне кажется, ошибка уже в том, что спальня яркая. Это ведь место для отдыха, для релаксации. Даже если Вам приятны цвета, которые Вас окружают в спальне, это ещё не говорит о том, что они не действуют подсознательно на Ваш организм, не расслабляя, а возбуждая его..
Что касается вопроса, то попробуйте подобрать цвет, подходящий к любой части Вашего интерьера. Нечто нейтральное, не выделяющееся ярким пятном, не контрастирующее по цвету с остальным, - на чём глаз будет отдыхать.
Что касается вопроса, то попробуйте подобрать цвет, подходящий к любой части Вашего интерьера. Нечто нейтральное, не выделяющееся ярким пятном, не контрастирующее по цвету с остальным, - на чём глаз будет отдыхать.
Оранжевые обои в спальне действительно очень смелое решение. Но раз уж выбор сделан, то думаю, синие шторы все-таки не стоит вешать в комнате с такими стенами. Очень красиво с оранжевыми стенами будут сочетаться шоколадные или бежевые шторы. Мебель тоже желательно подобрать в тон шторам. Такая комната будет очень уютной и теплой. В принципе такое цветовое решение неплохое, особенно если комната располагается в теневой части дома.
Ярко оранжевый колер имеют цветы календулы(ноготки). Поэтому я считаю, что лучше всего подобрать шторы светло-зелёного цвета, как листья календулы; возможно ближе к гороховому. Цвет штор должен поддерживаться расцветкой покрывала для кровати, обивки мягкой мебели и других элементов декора.
- Надежда777
Алина писал(а):Меня уже неделю волнует один и тот же вопрос - какого цвета подобрать шторы в спальню, так чтоб они были в то же время и яркими и гармонично сочетались с оранжевыми обоями. Я остановилась на синем цвете, но боюсь экспериментировать - так как комната довольно яркая. Что вы сможете мне посоветовать? Может проще тогда выбрать из более ядовитых цветов?
Очень красиво будут сочетаться с такими яркими обоями оранжевого цвета в спальне, шторы ярко красного цвета. Такой цвет не будет слишком выделяться на фоне обоев, будет смотреться умеренно, комната с таким цветом штор, не будет ассоциироваться со светофором.
Надежда777 писал(а):Очень красиво будут сочетаться с такими яркими обоями оранжевого цвета в спальне, шторы ярко красного цвета. Такой цвет не будет слишком выделяться на фоне обоев, будет смотреться умеренно...
ОЧЕНЬ сомневаюсь.
От двери, ярким днём, при взгляде на сочетание их с мебелью - возможно.
Но когда человек в постели, а его взгляд - на ярко красных шторах, то какой отдых в такой "умеренности"?!
Я считаю, что Вы хорошо подобрали синий цвет. Правда, не берите слишком темные или слишком яркие оттенки. Соглашусь с остальными в том, что спальня не должна быть яркой или очень темной. Выбирайте те цвета, которые расслабляют и не бросаются в глаза.
Valentyna писал(а):Я считаю, что Вы хорошо подобрали синий цвет....Соглашусь с остальными в том, что спальня не должна быть яркой или очень темной. ...
Кто выбрал синие, не поняла? У неё на фото никак не синие.
Что касаемо остального, то ведь спальня - это такая же комната, как и остальные. Днём она может быть и светлой, и яркой, а ко времени сна "успокаиваться". Можно корректировать не только шторы, но и освещение.
- София Дубровская
Недавно мы сделали ремонт в большой комнате и повесили жалюзи на окна. Но все бы ничего, но штор-то все равно не хватает. Мы поехали в салон-магазин штор и выбрали очень симпатичные кремовые шторы. Я сама сделала ламбрикены и лишь потом шторы были развешены. Теперь любуюсь своей работой изо дня в день!
Вернуться в «Шторы, гардины, занавески, жалюзи и др.»