Дачный туалет своими руками

Строительство туалета сегодня уже не редкость, особенно если у Вас свой дачный домик. Многие считают, что это дело не легкое, поэтому нанимают рабочих за приличную сумму или покупают уже готовый туалет, что влечет большие затраты на перевозку и установку рабочими. Зачем платить за то, что Вы в силах сделать сами?

Сегодня мы поговорим о том, как построить простой дачный туалет самому, всего за десять шагов.

Для этого нам понадобятся следующие материалы:
4 бруса 5х3см, с желательной длиной около 6 метров каждая,
деревянные доски, чем больше, тем лучше, также электролобзик и куча гвоздей с длинной 9см и 5см.

Весь процесс начинается с выкапывания выгребной ямы, все, что нам нужно это штыковая лопата и терпение. Размеры ямы примерно такие - 1,80 метров в глубину и 0,5 метра в ширину. Копать многометровые ямы не нужно. Копать следует вдали от колодца и от дома, в метрах 15-20, формой квадрата, и желательно не слишком широко, иначе конструкция может провалиться.

Итак, с выгребной ямой мы справились. Теперь перейдем к самому строительству дачного туалета.

1. Нам понадобится соорудить нижний каркас из купленного нами бруса. Параметры стандартные: 1 метр на 1,10 метров.

2. Теперь нам следует сделать полы для нашего каркаса. Длина досок должна соответствовать длине передней балки, то есть 1 метр, не поленитесь и измерьте все правильно, иначе в дальнейшем возникнут трудности.

Выглядеть это должно приблизительно так:

3. Следующий шаг - сооружаем передний каркас. Без каркаса ничего не удастся, ведь он будет держать всю нашу конструкцию из досок. Итак, строим из бруса лицевой каркас нашего туалета.

Высота конструкции - 2,1 метра, ширина же, как обычно всего 1 метр. Также не забываем учесть, что нужно забить параллельные бруски для дверного проема. На эти бруски следует в дальнейшем забить доски, на которые будут насаживаться петли для двери туалета.

4. Четвертый шаг - делаем практически все также, но только с задней частью нашего туалета. Делаем задний каркас! Не забываем, что крыша будет наклонной, поэтому задняя конструкция немного ниже передней. Ее высота - 2 метра, ширина остается 1 метр. Еще следует прибить брус в 45 см от нижнего бруска, он будет удерживать сидение туалета.

5. Теперь забиваем две получившиеся у нас конструкции по соответствующим сторонам. Также приколачивает брус по боковым сторонам на трех уровнях: 1 – нижний, соединяющий переднюю и заднюю часть туалета, 2 - средний, где-то в центре, третий - наклонные бруски для нашей крыши. Они должны получиться именно наклонные для того, что бы снег зимой мог спадать с нее.

6. Приступаем к строительству каркаса сидения. По бокам забиваем перпендикулярные среднему уровню бруски, затем непосредственно сам каркас внутри и также по бокам в 45 см от пола. Ни в коем случае не берите выше 50 см, даже если нужно будет все переделать, иначе Вам каждый раз будет в тягость залезать на такую высоту.

7. Подходим к финишной прямой. Надо обшить весь каркас деревом и придать туалету почти завершенный вид. Вам потребуется напилить досок соответствующего размера для обшивки нашего туалета. Придется набраться терпения, но если у Вас есть электролобзик, то вы справитесь без труда. Также обшиваем сидение нашего туалета и вырезаем дырку. Дырку вырезать желательно небольшую, что бы был сокращен риск треска дерева.

8. Теперь строим крышу. Для хорошей крыши понадобятся хорошие рейки, прибиваем их на два верхних бруска, параллельно друг к другу. Это нужно именно для того, чтобы крыша была прочнее. Если вдруг скопится большое количество снега, крыша не прогнется.

9. Обшиваем нижнюю часть крыши, по бокам, спереди и сзади, для придания эстетической красоты нашему туалету. Это должно выглядеть примерно так:

10. И последний десятый шаг - надеваем саму крышу, она может быть даже профнастилом, тут не принципиально, делаем дверь и ставим на петли. Теперь осталось купить настенный фонарик, чтобы было не так мрачно ночью.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить